CNYD•BLT

news1.jpg
blt9.jpg

在创新引领发展的当下,知识产权的重要性愈发突显。远大智能工业集团博林特电梯深知这一点,始终在产品创新的道路上奋斗前行、披荆斩棘。

近期,博林特电梯一举斩获四项国家知识产权局颁发的发明专利证书,分别为“一体式轿门锁异步门刀装置”、“电梯用高度可变式缓冲器组”、“一种电梯随行电缆防护装置”以及“一种电梯定位装置”。

一体式轿门锁异步门刀装置

授权公告日:2024.06.18

专利权人:沈阳远大智能工业集团股份有限公司

专利信息描述:一种一体式轿门锁异步门刀装置,包括门刀底板、左刀臂、右刀臂以及铰接在门刀底板上的锁钩,锁钩在水平位时与锁钩支架扣合,其技术要点是:左刀臂通过两个以上的左摆臂铰接在门刀底板上,右刀臂的一端通过右摆臂铰接在门刀底板上,右刀臂的另一端铰接在锁钩上,左刀臂通过锁钩间接与右刀臂联动。将电机联动、轿门锁与异步门刀合成于一体安装在门机上,从根本上解决了上述问题,其结构设计巧妙,具有结构简单、易于加工安装和维护、运行稳定可靠、满足新国标要求等优点。在任何情况下,开锁区域内轿门和厅外均能打开门。

电梯用高度可变式缓冲器组

授权公告日:2024.06.28

专利权人:沈阳远大智能工业集团股份有限公司

专利信息描述:本发明涉及一种电梯用高度可变式缓冲器组,包括缓冲器本体,其技术要点是:缓冲器本体由根据电梯额定速度计算高度的可移动式主缓冲器和根据电梯爬行速度计算高度的固定式副缓冲器组成,电梯爬行速度小于电梯额定速度,可移动式主缓冲器的底部设有导向座,导向座位于固定在电梯底坑底面的滑动导轨上,滑动导轨一端设有挡块,另一端设有止动块,导向座与止动块之间连接有压缩弹簧,导向座连接压缩弹簧的一侧另连接有移动用钢丝绳,移动用钢丝绳的末端与驱动机构连接,驱动机构与爬行速度监测机构电连。本发明从根本上解决现有电梯缓冲器受限电梯额定速度、导致电梯底坑较深的问题,大大减小电梯底坑深度,节约施工成本,便于电梯检修和维护。

一种电梯随行电缆防护装置

授权公告日:2024.07.02

专利权人:沈阳远大智能工业集团股份有限公司

专利信息描述:一种电梯随行电缆防护装置,解决了现有直梯随行电缆防护装置组件复杂、安装难度大和成本高的问题。技术方案是:防护装置本体包括固定在直梯导轨支架上部的上固定板和固定在直梯导轨支架下端的下固定板,上固定板和下固定板均通过导轨压板和螺栓固定在直梯导轨与直梯导轨支架之间,上固定板和下固定板均设置有伸向直梯导轨与随行电缆之间的固定板横向延长段,上固定板和下固定板的两固定板横向延长段之间连接有竖向拉紧的钢丝线缆,竖向钢丝线缆设置有紧线器,钢丝线缆设置在相邻的轿厢外壁与电梯井道内壁的中间位置。其构造简单,可极大的降低工人安装难度及电梯产品成本,安全可靠。

一种电梯定位装置

授权公告日:2024年07月02日

专利权人:沈阳远大智能工业集团股份有限公司

专利信息描述:一种电梯定位装置,包括设置在轿顶的平层开关以及设置在每个平层井道内的平层板,其技术要点是:在轿顶一侧的电梯立柱上设置有开关支架,在开关支架上设置有横向排列的多个防错层磁开关,该防错层磁开关与轿顶控制板连接;在与轿顶一侧的电梯立柱相对应的导轨上设置有定位磁铁支架;在定位磁铁支架上设置有与防错层磁开关相配合的定位磁铁;所述定位磁铁支架位于相邻的两个平层板之间的中部位置。本实用新型通过防错层磁开关与定位磁铁的配合,能有效的解决电梯出现停电后电梯出现溜层现象时,实际的电梯平层位置与系统记录的电梯平层位置不符的问题,同时具有结构简单,安装简便,成本低廉,调试方便的优点。

创新不止 铸就行业辉煌

科技创新乃是产业创新的强大推动力。

曾几何时,我国电梯行业相较于国际传统工业强国,处于发展滞后的艰难处境。然而,面对行业技术壁垒,博林特电梯毫不畏惧、奋勇向前。仅在2023年,就投入近4%的营业收入作为科研经费,持续为企业的产品研发进行输血。

作为占公司总人数12.72%的研发团队,始终是博林特产品不断演进的核心力量。研发人员历经无数个日夜的拼搏奋进,现今已成功斩获近百项产品专利,所取得的成就使其在行业内居于领先地位,成功构建起国产电梯知识产权的创新高地。

未来,博林特电梯将一如既往地秉持创新精神,不断探索迈进,为祖国呈上更安全、更智能、更优质的电梯产品,以切实行动为国产电梯行业的发展贡献力量,为民族企业成为璀璨的“国货之光”展现企业应有的担当!